Quem aqui já ouviu dizer que homem se conquista pelo estômago heein?! Pois é, conquista-se mesmo, vamos dizer que fazer um agrado ao amor usando seu paladar conta muitos pontos!
Essa aqui é um pouquinho demorada para se fazer (atenção, bolinhas de batata devem ser feitas e ficar 1 hora na geladeira) mas garanto que vale a pena!!
BATATA CREMOSA COM CATUPIRY E MOLHO ROSÉ
Ingredientes
Batata Cremosa
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão
Molho
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cebola pequena
4 dentes de alho
500 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 peito de frango pequeno
salsinha, orégano, azeite, sal a gosto
Modo de preparo
Batata Cremosa
-Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos ou até amolecer
-Esprema e deixe esfriar
-Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo
-Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm
-Passe no queijo ralando, lembrando de tirar o excesso de queijo
- Leve ao congelador por no mínimo 1 hora
Molho
-Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve
-Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola
-Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar ate ficar mais escuro mexendo sempre
-Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano
-Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até ficar cremoso
-Se achar necessário coloque mais leite
-Desligue o fogo e acrescente salsinha
Montagem
-Em um refretário coloque um pouco de molho até forrar o fundo
-Acomode as bolinhas de batata uma ao lado da outra
-Cubra com molho
-Decore como quiser (orégano, queijo ralado e requeijão)
-Leve ao forno até aquecer as batatas (aproximadamente 30 minutos)
E agora uma sobremesa de dar água na boca :9
PUDIM DE PAVÊ DE BIS
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres de amido de milho (maisena)
2 ovos separados
1 xícara de açucar
1 lata de creme de leite
2 caixas de chocoalte bis
Modo de Preparo
-Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre (para não criar bolinhas) até engrossar,
-Reserve
-Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
-Bata as claras em neve e acrescente o açucar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
-Junte o creme de leite e mexa bem
-Coloque essa mistura por cima do creme e leve a geladeira até a hora de servir
-Sirva em porções individuais ou em travessa
VIIIIRAAAAAM como é fácil e simples fazer uma delícia dessas para a sobremesa?!
Beijos de luz, espero que tenham amado assim como eu!
0 comentários :
Postar um comentário