Receitas com amor - Batata cremosa com catupiry e molho rosé e Pavê de bis

Quem aqui já ouviu dizer que homem se conquista pelo estômago heein?! Pois é, conquista-se mesmo, vamos dizer que fazer um agrado ao amor usando seu paladar conta muitos pontos!

Então a partir de hoje, uma vez por semana, estarei postando algumas receitinhas para vocês, como não sei se gostam mais de doce ou salgado vou postar uma de cada para que possam agradar o love, caso queiram algo específico podem pedir ;*

Essa aqui é um pouquinho demorada para se fazer (atenção, bolinhas de batata devem ser feitas e ficar 1 hora na geladeira) mas garanto que vale a pena!!



BATATA CREMOSA COM CATUPIRY E MOLHO ROSÉ

Ingredientes

Batata Cremosa
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão

Molho
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cebola pequena
4 dentes de alho
500 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 peito de frango pequeno
salsinha, orégano, azeite, sal a gosto

Modo de preparo

Batata Cremosa
-Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos ou até amolecer
-Esprema e deixe esfriar
-Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo
-Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm
-Passe no queijo ralando, lembrando de tirar o excesso de queijo
- Leve ao congelador por no mínimo 1 hora

Molho
-Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve
-Em uma panela grande, coloque  o azeite e refogue o alho amassado e a cebola
-Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar ate ficar mais escuro mexendo sempre
-Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano
-Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até ficar cremoso
-Se achar necessário coloque mais leite
-Desligue o fogo e acrescente salsinha

Montagem
-Em um refretário coloque um pouco de molho até forrar o fundo
-Acomode as bolinhas de batata uma ao lado da outra
-Cubra com molho
-Decore como quiser (orégano, queijo ralado e requeijão)
-Leve ao forno até aquecer as batatas (aproximadamente 30 minutos)



E agora uma sobremesa de dar água na boca :9



PUDIM DE PAVÊ DE BIS

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres de amido de milho (maisena)
2 ovos separados
1 xícara de açucar
1 lata de creme de leite
2 caixas de chocoalte bis

Modo de Preparo

-Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre (para não criar bolinhas) até engrossar,
-Reserve
-Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
-Bata as claras em neve e acrescente o açucar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
-Junte o creme de leite e mexa bem
-Coloque essa mistura por cima do creme e leve a geladeira até a hora de servir
-Sirva em porções individuais ou em travessa



VIIIIRAAAAAM como é fácil e simples fazer uma delícia dessas para a sobremesa?! 


Beijos de luz, espero que tenham amado assim como eu!


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